Снят арест со счетов бывшего гендиректора «Почты России» Страшнова

0
45

Следователь снял арест, наложенный более чем на 95 млн руб. на счетах бывшего гендиректора «Почты России» Дмитрия Страшнова во время расследования уголовного дела о превышении полномочий, сообщило агентство «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. «Следователь не стал продлевать арест, наложенный на банковские счета, обеспечительная мера снята. Это связано с тем, что у следствия отпали основания для ареста этих денежных средств», — сказал собеседник агентства.

В Басманном суде Москвы, который санкционировал арест денежных средств Страшнова, агентству ТАСС подтвердили, что ходатайство о продлении срока ареста счетов не поступало.

Суд арестовал счета Страшнова 31 августа 2017 г., а в ноябре 2017 г. оставил их под арестом до 13 января 2018 г. Страшнов возглавлял «Почту России» четыре года — с 2013 по июль 2017 г. Сейчас он занимает должность операционного директора «Еврохима».

Генпрокуратура считает незаконной выплату премии Дмитрию Страшнову — 95 млн руб. за 2014 г. В превышении должностных полномочий подозревают директора департамента организационного развития Минкомсвязи Ирину Лаптеву, принимавшую Страшнова на работу. Как полагает следствие, Лаптева, «действуя в пользу Страшнова», рассчитала ему должностной оклад, завышенный в восемь раз.