Следствие вернулось к делу о «теленке с GPS» после поручения Путина

0
40

Прокуратура вернула на дополнительное расследование дело фермера из Курганской области Евгения Васильева, которому ранее было предъявлено обвинение в незаконном обороте специальных технических средств, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу управления регионального управления Следственного комитета.

Инвалид III группы Васильев купил GPS-трекер «Мини А8» для того, чтобы отслеживать местонахождение теленка. Полученное из Китая устройство запрещено к продаже на территории России как специальное техническое средство для негласного получения информации. При получении почтового отправления в отделении «Почты России» Васильева задержали сотрудники ФСБ.

14 декабря на большой пресс-конференции президент Владимир Путин прокомментировал ситуацию с делом фермера. Глава государства поручил разобраться в сложившейся ситуации.

«Материалы уголовного дела поступили в региональное следственное управление на доследование. Производство по делу возобновлено, в настоящее время проводятся следственные мероприятия по делу», – заявила ТАСС старший помощник руководителя регионального управления СКР Людмила Половникова.