Скандальный уход «ЛайтКонстракшен» может негативно повлиять на инвестпривлекательность региона

0
224

Собственник воронежского предприятия по производству алюминия ООО «ЛайтКонстракшен» Кирилл Корнев заявил о выводе бизнеса из региона, сообщает «Абирег».

Завод, оборот которого в 2016 году составил 360 млн. рублей, приостановил свою деятельность в конце сентября, в настоящее время идет демонтаж оборудования. Без работы останутся более 50 человек.

Кирилл Корнев: «Воронеж — насквозь коррумпированная часть суши!»

Причина вывода бизнеса – корпоративный конфликт с руководством промышленного парка «Проминвест», на территории которого на условиях аренды размещается производство.

По информации «Абирега», собственник «ЛайтКонстракшен» господин Корнев является одним из миноритарных акционеров и кредиторов «Проминвеста». Он полагает, что из «Проминвеста» могут выводиться деньги, ущерб от незаконных операций он оценивает на сумму свыше 60 млн. рублей.

Своего апогея корпоративный конфликт достиг в июле этого года, когда сотрудники охранного предприятия отказались пускать работников алюминиевого завода на рабочие места, мотивировав свои действия тем, что договор аренды аннулирован в связи со сменой собственника промплощадки. Тогда же в Москве была совершена попытка заказного убийства Корнева.

— Мы приняли решение покинуть Воронежскую область. Не видим перспектив у данной насквозь коррумпированной части суши. За все время работы с нашими проектами с 2011 года во взаимоотношениях с силовиками и чиновниками мы наблюдали в основном моральных уродов и взяточников, – заявил в интервью интернет-изданию бизнесмен.

Демонстративный уход производителя алюминиевых конструкций «ЛайтКонстракшен» может негативным образом повлиять на инвестиционную привлекательность региона, о которой тщательно пекутся областные власти. К слову, по официальным данным, Воронежская область пока занимает 8 место в национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах РФ.