Санкции США в отношении газопровода из России считают Республиканскую партию несуществующей

Вашингтон (AFP). В пятницу администрация Байдена добавила ряд санкций против российского судна и владельца судна за их работу на новом газопроводе из России, против чего категорически возражают в США и Восточной Европе.

Но этот шаг был незамедлительно раскритикован как недостаточный высокопоставленными депутатами-республиканцами, которые указали, что администрация не наложила санкций на какие-либо дополнительные компании или отдельных лиц за работу на газопроводе Nord Stream 2. Они также заявили, что новые санкции излишни, потому что они дублируют существующие санкции Администрация Трампа о трубопроводном судне Фортуна и его владельце КВТ-РУС в январе.

О санкциях было объявлено в отчете, который Государственный департамент представил Конгрессу поздно вечером в пятницу, через три дня после крайнего срока их выдачи 16 февраля. Помощники Конгресса выразили удивление по поводу того, что слово «Россия» появилось в отчете только в его названии и что в нем не обсуждались подробно какие-либо консультации с партнерами и союзниками США, которые могут быть затронуты.

Как и администрация Трампа до этого, администрация Байдена выступает против трубопровода, потому что считает, что он нанесет ущерб европейской энергетической безопасности, особенно для стран Восточной и Центральной Европы, таких как Украина и Польша, которые обходятся трубопроводом. Официальные лица США давно заявляют, что они опасаются, что Россия будет использовать трубопровод в качестве политического инструмента против своих соседей.

«В течение некоторого времени нам было ясно, что Stream 2 – это плохая сделка и что компании рискуют наложить санкции, если они будут вовлечены», – сказал репортерам пресс-секретарь Госдепартамента Нед Прайс всего за несколько часов до того, как отчет был отправлен в Конгресс.

«Мы продолжим работать с нашими союзниками и партнерами, чтобы обеспечить Европу надежной и диверсифицированной сетью энергоснабжения, которая не подрывает нашу коллективную безопасность. Наша цель во всем этом – укрепить европейскую энергетическую безопасность и защитить от хищнического поведения».

READ  ДОНсвидания - Газета «Коммерсантъ» № 6 (6968) от 16.01.2021

Однако республиканцы не были впечатлены Конгрессом и осудили администрацию за то, что она не наложила какие-либо санкции на дополнительные объекты, особенно на людей и компании в Германии, которые являются стойкими сторонниками Nord Stream 2. Официальные лица администрации отметили относительно короткий период, который они провели у власти. на сегодняшний день, и заявили, что хотят рассмотреть все варианты до введения новых санкций.

Однако высокопоставленные члены сенатского комитета по международным отношениям и иностранным делам от республиканцев, сенатор Джим Риш и представитель Майкл Макколл, потребовали объяснений относительно того, что именно делает администрация, чтобы воспрепятствовать завершению строительства трубопровода.

«Я глубоко обеспокоен и разочарован отчетом Госдепартамента о деятельности« Северного потока-2 »и их решением отменить дополнительные штрафы для других организаций, участвующих в его строительстве», – сказал Риш. «Конгресс принял несколько двухпартийных законов, касающихся этого проекта, и специально расширил обязательные санкции, включив в них те виды деятельности, которые проводятся сейчас. Решение администрации игнорировать эти действия требует немедленного объяснения».

«Проще говоря, сегодняшняя номенклатура санкций совершенно неадекватна», – сказал МакКолл, добавив, что простое добавление слоя санкций к ранее санкционированным целям не соответствует намерению законодателей остановить трубопровод. «Допущение к завершению строительства этого трубопровода будет не чем иным, как победой Владимира Путина».

Обеспокоенность республиканцев действиями администрации, вероятно, найдет отклик у некоторых демократов. Сенатор Джин Шахин от Нью-Гэмпшира вместе с сенатором-республиканцем Тедом Крузом из Техаса выступила соавтором закона, направленного против трубопровода, и открыто критиковала «Северный поток-2».

Оппозиция трубопроводу и его потенциальное воздействие на Европу усилились после отравления и ареста российского диссидента Алексея Навального и разгона демонстрантов, протестующих в его поддержку.

Afonasei Smirnov

Поклонник музыки. Абсолютный любитель социальных сетей. Специалист по путешествиям. Страстный телегуру

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *