Россия сообщила о первом случае птичьего гриппа среди людей

Представители российского здравоохранения сообщили, что новый штамм птичьего гриппа ранее не передавался от птиц к людям в субботу после того, как болезнь впервые вспыхнула на птицефабрике в декабре прошлого года.

Анна Попова, глава департамента здравоохранения страны, объявила, что семь случаев штамма H5N8 были выявлены среди работников птицефабрики на юге России, что побудило чиновников здравоохранения предупредить Всемирную организацию здравоохранения.

«Только время покажет, когда грядущие подъемы позволят ему преодолеть этот барьер», – сказала Попова в телевизионных комментариях в субботу. Bloomberg.

Мировое сообщество сталкивалось с различными штаммами свиного гриппа, такими как H5N1, H7N9 и H9N2, но главный чиновник здравоохранения России сообщил обо всех случаях, когда инфицированные и умеренные люди выздоравливали от вируса.

«Открытие этого штамма теперь дает нам, всему миру, время подготовиться к потенциальным мутациям и возможность своевременно взаимодействовать и разрабатывать тест-системы и вакцины», – добавила она.

Представители ВОЗ сообщили Fox News, что у инфицированного не было никаких симптомов, и передачи от человека к человеку в это время не происходило.

Суд Москвы отклонил апелляцию лидера оппозиции Навального

В конце прошлого года появились сообщения о том, что штамм H5N8 циркулировал среди птиц по крайней мере в 15 регионах России, а случаи были выявлены в Китае, на Ближнем Востоке, в Северной Африке и некоторых частях Европы.

Не все типы птичьего гриппа могут заразить людей, и официальные лица здравоохранения ранее заявляли, что птицеводы с большей вероятностью заразятся этим заболеванием при работе с инфекционными или мертвыми животными.

Самый известный штамм птичьего гриппа, H5N1, имеет 60% смертность, но Соединенные Штаты еще не сообщали о каких-либо инфекциях среди людей. Центры по контролю и профилактике заболеваний.

READ  Россия ввела санкции против девяти украинских компаний

Нажмите здесь, чтобы применить FOX NEWS

althoug Кто это Он сказал, что случаи птичьего гриппа у людей случаются только «иногда».

Но представитель ВОЗ сказал Fox News: «Мы ведем переговоры с национальными властями, чтобы собрать больше информации и оценить влияние этого события на общественное здоровье».

Akilina Vasilieva

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *