Российские миротворцы прекратили нарушать режим прекращения огня в Карабахе: Закавказье: бывший СССР: Lenta.ru

Российские миротворцы прекратили нарушать режим прекращения огня в Нагорном Карабахе. Командир российской военной части миротворцев в зоне нагорно-карабахского конфликта генерал-лейтенант Рустам Мурадов заявил о нормализации обстановки в регионе. Его слова приводят Тас Воскресенье 13 декабря.

По его словам, «11 декабря в районе населенных пунктов Хатзабрад и Хин-Тахир в Гадрутском районе произошло нарушение режима прекращения огня, которое было пресечено действиями российского миротворческого подразделения».

Мурадов подчеркнул, что российские миротворцы постоянно следят за ситуацией и поддерживают связь с представителями армянской и азербайджанской сторон.

Ранее упомянул По поводу встречи министров обороны Армении и России для обсуждения обострения ситуации в Нагорном Карабахе. 12 декабря в Армении упомянул О новом наступлении азербайджанских войск в направлении сел Хин Таглар и Хатцабрад. По данным Минобороны РФ, сейчас перемирие. Наблюдаемый Вдоль линии соприкосновения армянских и азербайджанских войск.

В 1991 году Нагорный Карабах, населенный в основном армянами, провозгласил независимость от Азербайджана. Разразилась война, в которой Баку потерял контроль над мятежным регионом. В 1994 году было заключено перемирие, но время от времени военные действия возобновлялись.

Новый виток конфликта разразился 27 сентября 2020 года, когда на линии фронта в Карабахе вспыхнули массовые столкновения. Азербайджанская армия контролировала ряд территорий.

9 ноября лидеры России, Армении и Азербайджана подписали заявление о прекращении огня. Обе стороны остались на своих позициях. Затем еще три региона перешли под контроль Баку. Российские миротворцы вошли в регион на пять лет. Итогом войны в Азербайджане стала победа. В Армении начались волнения с требованием отставки правительства.

Afonasei Smirnov

Поклонник музыки. Абсолютный любитель социальных сетей. Специалист по путешествиям. Страстный телегуру

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *