Путин привез в ЦИК документы для регистрации в президенты

0
82

Действующий президент Владимир Путин привез в Центральную избирательную комиссию (ЦИК) документы для регистрации в качестве кандидата на президентских выборах около 13:30 мск. Об этом сообщает ТАСС.

Он приехал лично, потому что по закону необходимо его присутствие на этом этапе. Когда завершится подача документов — пока не сообщается.

После того, как документы будут приняты, у ЦИК есть пять дней для их проверки. После этого комиссия должна вынести решение о регистрации или отказе в регистрации. Путин был официально выдвинут кандидатом в президенты России вчера. На церемонии своего выдвижения он не присутствовал. Инициативная группа единогласно поддержала его. У президента загруженный график, по закону его участие в подобном мероприятии не требуется, объяснил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

Путин объявил о своем желании выдвинуться в президенты России в начале декабря на встрече с работниками завода ГАЗ. Чуть позже — во время ежегодной пресс-конференции — действующий президент заявил, что пойдет на выборы как самовыдвиженец. Президентские выборы пройдут в марте 2018 г.

Кто выдвинул Путина в президенты