Путин обсудил с Совбезом ситуацию вокруг КНДР и урегулирование в Сирии

0
37

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал, что глава государства Владимир Путин обсудил с постоянными членами Совета безопасности страны вопросы политического урегулирования в Сирии и ситуацию на Корейском полуострове, передает ТАСС.

«Обсуждена <…> в том числе подготовка Конгресса сирийского национального диалога в Сочи», – отметил Песков. Помимо этого президент проинформировал членов Совбеза о результатах состоявшегося вечером 11 января телефонного разговора с турецким президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом. В разговоре двух лидеров поднималась «тема функционирования зон деэскалации в Сирии», отметил Песков.

На совещании Путин и члены Совбеза также обменялись мнениями о ситуации вокруг КНДР «в свете недавних прямых контактов представителей КНДР и Республики Кореи», рассказал представитель президента.

Путин 11 января заявил, что лидер КНДР Ким Чен Ын выиграл текущий раунд противостояния на Корейском полуострове, получив и ядерное оружие, и баллистическую ракету межконтинентальной дальности.