Путин назвал условия, при которых не будет войны в Карабахе :: Политика :: РБК

По словам Путина, были условия, при которых войны в Карабахе можно было избежать. Однако когда переговоры приблизились к разрешению вопроса, как сказал президент, «с той или иной стороны» «возникли препятствия».

Президент России Владимир Путин

(Фото: kremlin.ru)

Президент Владимир Путин, отвечая на вопросы журналистов, сказал, что проблема статуса Нагорного Карабаха существует и окончательно не решена. трансляция привести Телеканал “Россия 24”.

Мы договорились, что сохраним сегодня статус-кво, нынешнюю ситуацию. Он сказал, что то, что будет дальше, будет решено в будущем.

Путин добавил, что если будут созданы условия для восстановления отношений между Азербайджаном и Арменией, это поможет в вопросе статуса Нагорного Карабаха.

По словам президента, войны можно было бы избежать, если бы стороны договорились о возвращении Азербайджану семи районов и возвращении беженцев. А также создание коридора, связывающего Карабах и Армению в Лачинском районе, и признание статус-кво самого Карабаха без обеспечения его окончательного статуса. ,>


Кремль оценил карабахское соглашение фразой: «Главное, чтобы люди не умирают».



<p data-lazy-src=

Захват Азербайджаном стратегически важного города Шуши (Шуша) сыграл большую роль в конфликте. В тот же день, когда Карабах признал потерю контроля, лидеры Армении, Азербайджана и России подписали соглашение о прекращении огня.

По его словам, до 20 ноября Армения должна освободить Агдам и территории в Газахском районе, к 25 ноября – Кильбджарский район, а к 1 декабря – Лачинский район. Армянские силы будут выведены из региона, а российские миротворцы войдут в Карабах. У Армении останется Лачинский перевал, а для Азербайджана будет расширен транспортный коридор до Нахичевани.

Afonasei Smirnov

Поклонник музыки. Абсолютный любитель социальных сетей. Специалист по путешествиям. Страстный телегуру

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *