Путин назвал условия, при которых не будет войны в Карабахе :: Политика :: РБК

По словам Путина, были условия, при которых войны в Карабахе можно было избежать. Однако когда переговоры приблизились к разрешению вопроса, как сказал президент, «с той или иной стороны» «возникли препятствия».

Президент России Владимир Путин

(Фото: kremlin.ru)

Президент Владимир Путин, отвечая на вопросы журналистов, сказал, что проблема статуса Нагорного Карабаха существует и окончательно не решена. трансляция привести Телеканал “Россия 24”.

Мы договорились, что сохраним сегодня статус-кво, нынешнюю ситуацию. Он сказал, что то, что будет дальше, будет решено в будущем.

Путин добавил, что если будут созданы условия для восстановления отношений между Азербайджаном и Арменией, это поможет в вопросе статуса Нагорного Карабаха.

По словам президента, войны можно было бы избежать, если бы стороны договорились о возвращении Азербайджану семи районов и возвращении беженцев. А также создание коридора, связывающего Карабах и Армению в Лачинском районе, и признание статус-кво самого Карабаха без обеспечения его окончательного статуса. ,>


Кремль оценил карабахское соглашение фразой: «Главное, чтобы люди не умирают».

<p data-lazy-src=

Захват Азербайджаном стратегически важного города Шуши (Шуша) сыграл большую роль в конфликте. В тот же день, когда Карабах признал потерю контроля, лидеры Армении, Азербайджана и России подписали соглашение о прекращении огня.

По его словам, до 20 ноября Армения должна освободить Агдам и территории в Газахском районе, к 25 ноября – Кильбджарский район, а к 1 декабря – Лачинский район. Армянские силы будут выведены из региона, а российские миротворцы войдут в Карабах. У Армении останется Лачинский перевал, а для Азербайджана будет расширен транспортный коридор до Нахичевани.

Written By
More from Arzu

Инструменты: Наука и технологии: Lenta.ru

Xiaomi представила в России смартфоны серии Mi 10T. Запись онлайн-презентации анонсированных устройств...
Read More

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *