Птичий грипп: Россия сообщает Всемирной организации здравоохранения, что выявила первый случай заражения человека вирусом

Россия уведомила Всемирную организацию здравоохранения о возможном штамме. «В случае подтверждения это будет первый случай заражения людей вирусом H5N8», – заявил в субботу официальный представитель Всемирной организации здравоохранения в Европе.

В заявлении добавлено, что зарегистрированные случаи – это рабочие, которые, по предварительной информации, подвергались контакту со стаями птиц.

Представитель сообщил, что у рабочих «не было никаких симптомов, и о передаче инфекции от одного человека другому не сообщалось».

Анна Попова, руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, заявила в телеинтервью в субботу, что, по данным штата, штамм был обнаружен у семи птицефабрик на юге страны. Об этом сообщает ТАСС.

Хотя Всемирная организация здравоохранения не подтвердила это, Управление здравоохранения России заявило, что обсуждает с национальными властями дополнительную информацию и «оценивает влияние инцидента на здоровье населения».

Птичий грипп обычно поражает только птиц, и существует множество его разновидностей.

Большинство человеческих инфекций вызывается контактом с инфицированной домашней птицей или поверхностями, загрязненными выделениями инфицированной птицы: слюной, выделениями из носа или фекалиями.

В 2014 году вирус H5N8 заразил домашнюю птицу на фермах в Германии, Нидерландах и Великобритании.

READ  Россия: давление на социальные сети с целью цензуры постов

Afonasei Smirnov

Поклонник музыки. Абсолютный любитель социальных сетей. Специалист по путешествиям. Страстный телегуру

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *