Петропавловский район возглавит бывший учитель физики

0
132
Работа на новом посту не обещает быть сладкой

Юрий Шевченко, возглавляющий Петропавловский район в ранге исполняющего обязанности, в скором времени станет полноправным главой администрации.

Для этого ему осталось соблюсти небольшие формальности – принять участие в конкурсе. Самой главной своей поддержкой бывший учитель физики заручился 31 августа на приеме у губернатора Алексея Гордеева, который, по выражению пресс-службы облправительства, поддержал решение Шевченко принять участие в конкурсе на замещение должности главы администрации.

Юрий Шевченко возглавил один из самых мелких муниципальных районов Воронежской области в начале июня этого года после того, как ему передал руль бывший глава 61-летний Алексей Собкалов, с почетом ушедший на работу в областное правительство.

Согласно официальным данным, Юрий Шевченко родился в 1971 году в Павловском районе Воронежской области. В отличие от своего предшественника, Юрий Петрович не руководил каким-либо сельхозпредприятием. Физик по образованию, он после окончания ВГУ в течение почти 12 лет работал учителем в сельской школе. Управленческий опыт приобрел на должности главы Русско-Буйловского сельского поселения Павловского района, которым руководил с 2005-го по 2017 годы. 1 июня назначен заместителем главы Петропавловского района, а спустя всего две недели – исполняющим обязанности главы.

Работа Шевченко на посту руководителя известной своими отменными арбузами Петропавловки не обещает быть сладкой и сочной. Район не имеет на своей территории крупных промышленных и сельскохозяйственных предприятий и является одним из самых дотационных в регионе. Между тем петропавловская земля богата мелом, глиной и недавно открытым графитом.