Отопление, культура и дела духовные – опальный Чернышов продолжает трудиться главой района

0
176
Фото газеты "Новоусманская нива"

Владимир Чернышов – первый глава, ослушавшийся губернатора Алексея Гордеева, — не ушел на больничный или в отпуск, как это обычно бывает с чиновниками, над которыми сгущаются тучи.

Владимир Викторович по-прежнему руководит муниципалитетом, несмотря на арест его дочери и главного финансиста района, подозреваемых в махинациях со льготными участками земли.

О текущей деятельности Чернышова можно узнать из «бодрого» отчета о проведении еженедельного рабочего совещания у главы района, размещенном на сайте муниципалитета.

Так, на последней планерке 19 сентября Владимир Викторович заслушал доклады подчиненных о ходе подготовки Новоусманской и Рогачевской больниц к отопительному сезону, а также «о некоторых позитивных итогах участия» делегации Новоусманского района в семинаре по поддержке местных инициатив, который состоялся в первой декаде сентября в Нововоронеже.

Более того, в команде опального главы новое лицо — его помощником по экологии стал Суров Алексей Иванович. Действующий руководитель муниципалитета официально предстал его своим подчиненным.

Сейчас район готовится к двум значимым событиям – Дню работника АПК и областному семинару по «современным технологиям организации досуговых форм работы с лицами пожилого возраста в клубных учреждениях».

Последнее мероприятие, к слову, пройдет на площадке Отрадненского Дома культуры – то есть на территории района, глава которого официально утратил доверие Алексея Гордеева. Безусловно, организация общеобластного семинара в Новоусманском районе говорит о том, что руководитель региональной культуры Эмилия Сухачева не следует в фарватере политики губернатора.

Не забыли на планерке и о делах духовных. Так, 21-28 сентября верующие смогут приложиться к иконе Божией Матери «Державная» в храмах района, сообщает официальный сайт администрации.