Отменены временные ограничения движения по федеральным дорогам в весенний период

0
133

Минтранс России совместно с Федеральным дорожным агентством принял решение об отмене с 2018 года весенних временных ограничений движения, связанных со снижением несущей способности, по автомобильным дорогам федерального значения.

Соответствующие изменения внесены в приказ Минтранса России от 12 августа 2011 года № 211.

В Министерстве свое решение пояснили тем, что в настоящее время в нормативном состоянии находятся около 80 автомобильных дорог федерального значения РФ и этот показатель постоянно увеличивается. Таких результатов удалось достичь благодаря 100 процентному финансированию работ по содержанию автомобильных дорог федерального значения, начиная с 2013 года.

«Отказ от весенних ограничений позволит перевозчикам более эффективно планировать свою деятельность, а также существенно снизит себестоимость доставки грузов потребителям», — отметил первый заместитель Министра транспорта РФ Евгений Дитрих.

Напомним, что нарушение знака 3.12. «Ограничение массы, приходящейся на ось транспортного средства» грозит водителям большегрузов штрафом на сумму 5000 тысяч рублей.

Добавим, что отмена временных ограничений осуществлена в отношении федеральных трасс – на дороги областного и местного значения они продолжают распространяться.