Омбудсмен попросил защиты у губернатора от несоразмерных штрафов «РВК-Воронеж»

0
187
Рисунок Алексея Меринова

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Юрий Гончаров на рабочей встрече с губернатором Воронежской области попросил у Алексея Гордеева защитить воронежский бизнес от непомерных аппетитов общества с ограниченной ответственностью «РВК-Воронеж», сообщает пресс-служба областного правительства.

В адрес омбудсмена уже на протяжении ряда лет поступают многочисленные жалобы предпринимателей — потребителей услуг компании-монополиста – «на несоразмерные штрафы за неопломбированные водоподводящие трубы и узлы учета водопотребления».

Например, в прошлом году один из крупных иностранных инвесторов региона – Метро Кэш энд Кэрри – был «оштрафована» водоканалом на 14 миллионов рублей за неопломбированные пожарные гидранты, расположенные в гипермаркете компании на улице Остужева в Воронеже. Инвестор попытался оспорить «непомерные аппетиты монополиста», однако суд вынес решение в пользу бизнес-структуры, одним из конечных бенефициаров которой являются олигарх Михаил Фридман.

В ответ на просьбу омбудсмена губернатор попросил «подготовить отдельное обращение по данному вопросу с предложениями, как изменить сложившуюся ситуацию».

Необходимо добавить, что ООО «РВК-Воронеж» также лидирует по количеству жалоб, поступающих в адрес Воронежского управления Федеральной антимонопольной службы. Бывший глава ведомства Владимир Рохмисторов даже пытался за многочисленные нарушения дисквалифицировать бывшего директора водоканала Андрея Броцмана, однако последний вовремя «соскочил» в Управляющая компанию «Росводоканал».