Новые технологии, используемые для обнаружения потенциальных суперземлей в обитаемой зоне Альфа Центавра

Астрономы, использующие новую технологию, возможно, не только нашли гигантскую Землю у ближайшей звезды, но и сфотографировали ее вживую. А в жилых помещениях вокруг Альфы Центавра может быть приятно и тепло.

Увидеть планеты-гиганты намного проще, чем планеты размером с Землю. Независимо от того, какой метод обнаружения используется, большие планеты – лишь самая большая игла в космическом стоге сена. Но в целом астрономов очень интересуют планеты земного типа. Найти их намного сложнее.

Мы думали, что нам нужно дождаться появления сверхмощных телескопов, которые сейчас строятся, прежде чем мы сможем напрямую сфотографировать экзопланеты.

Удобства как Гигантский Магелланов телескоп И Очень большой европейский телескоп Это принесет огромную силу наблюдения, чтобы повлиять на миссию фотографирования экзопланет.

Но группа исследователей разработала новую технологию, которая может выполнять эту работу. Говорят, они сфотографировали планету возле Нептуна / огромной Земли, вращающейся вокруг одного из наших ближайших соседей, Альфы Центавра А.

Команда представила свои наблюдения в статье на языке Nature Communications Под названием “Изображения маломассивных планет в обитаемой области α Центавра.Ведущий автор – Кевин Вагнер, астроном и научный сотрудник Сагана из Университета Аризоны.

Хотя астрономы и раньше открывали маломассивные экзопланеты, они никогда не ощущали их свет. Они смотрели, как планеты раскрываются Дергая за свои звезды. И они смотрели, как свет звезд, на которых расположены эти планеты, угас. Планета проходит перед звездой.

Но напрямую никого не снимали. Может еще.

Этот новый метод обнаружения сводится к инфракрасному. Одна из проблем при фотографировании экзопланет размером с Землю в инфракрасном излучении состоит в том, чтобы отличить свет от экзопланеты, когда этот свет смывается всеми фоновыми инфракрасными лучами звезды.

READ  Испытания Northrop Grumman запускают ракету ULA Vulcan с твердотопливным двигателем

Астрономы могут искать экзопланеты на таких длинах волн, как инфракрасный фон на заднем плане, но на тех же длинах волн исчезают планеты, похожие на Землю с умеренным климатом.

Один из способов – посмотреть на ближнюю инфракрасную (NIR) часть спектра. В ближнем инфракрасном диапазоне тепловую вспышку планеты не смывает звезда. Но звездный свет все еще ослепляет и в миллионы раз ярче, чем планета. Так что просто взглянуть на NIR – это не полное решение.

Решение может быть в этом возле (Новая земля в AlphaCen), использованная в этом исследовании. NEAR установлен на Очень большом телескопе ESO (Европейская южная обсерватория) (VLT) в Чили. Работает с маска Tool, также на VLT. Группа NEAR – это Breakthrough Watch, которая является частью Юрия Мильнера. Прорывные инициативы.

Инструмент NEAR не только контролирует желаемую часть инфракрасного спектра, но также использует коронарный.

Группа Breakthrough полагала, что инструмент NEAR, используемый в 8-метровом наземном телескопе, позволит лучше наблюдать Альфа Центавра и ее планеты.

Поэтому они построили инструмент в сотрудничестве с ESO и установили его на очень большом телескопе.

Это новое открытие стало результатом 100 часов кумулятивных наблюдений с использованием NEAR и VLT.

Авторы пишут: «Эти результаты демонстрируют возможность визуализации каменистых обитаемых экзопланет с помощью существующих и будущих телескопов».

100-часовой пробег был призван продемонстрировать мощность устройства.

Команда говорит, что на основе примерно 80 процентов лучших изображений из этого прогона инструмент NEAR на порядок лучше других методов для наблюдения «… теплых суб-Нептуновых планет в обитаемой области α Центавра A».

И они могут даже найти планету. «Мы также обсуждаем возможное открытие экзопланеты или открытие внешнего диска вокруг Центавра A», – написали они. «Однако нельзя исключать наличие автоматизированного инструмента неизвестного происхождения».

READ  ОАЭ, похоже, готовы выиграть гонку на Марс

Это не первый случай, когда астрономы находят экзопланеты в системе Альфа Центавра.

Есть пара Подтвержденные планеты В системе есть и другие кандидаты.

Но ни одна из них не была напрямую визуализирована как эта новая потенциальная планета, названная Rep. C1, первое возможное открытие M-карлика в системе Проксима Центавра.

Последующие заметки должны подтвердить или аннулировать открытие.

Интересно предположить, что экзопланета теплого класса Нептуна могла бы вращаться вокруг звезды солнечного типа в своей ближайшей соседней звездной системе. Одна из целей хакерских инициатив – отправить космический корабль с легким парусом в систему Альфа Центавра и познакомить нас поближе.

Но пока эта перспектива недостижима. В некотором смысле это открытие касается не столько планеты, сколько технологии, разработанной для ее открытия.

Подавляющее большинство обнаруженных экзопланет – это планеты-гиганты, по массе похожие на Юпитер, Сатурн и Нептун. Их легче всего найти. Но, как люди с Земли, нас больше всего интересуют планеты, подобные нашей.

Планеты земного типа в обитаемой зоне звезды заставляют нас восхищаться возможностями жизни на другой планете. Но они также могут многое рассказать нам о нашей солнечной системе и о том, как солнечные системы в целом развиваются.

Если C1 окажется планетой, то набор Breakthrough преуспеет в жизненно важном начинании. Они первыми открыли планету, похожую на Землю, с помощью прямых изображений.

Не только это, но они сделали это с помощью 8-метрового наземного телескопа и специального инструмента. Дизайн и разработка Обнаружить эти типы планет в системе Альфа Центавра.

Авторы уверены, что NEAR может работать хорошо даже по сравнению с гораздо более крупными телескопами. Заключение статьи содержит описание общей чувствительности инструмента. Затем они написали, что «в принципе этого было бы достаточно, чтобы за несколько часов открыть аналоговую планету вокруг Земли вокруг α Центавра A (около 20 мкЯн), что согласуется с предсказаниями ELT».

READ  Солнечный зонд Европейского космического агентства делает нереалистичные снимки четырех планет одновременно

E-ELT будет иметь главное зеркало длиной 39 метров. Одна из его возможностей и целей дизайна – напрямую изображать экзопланеты, особенно более мелкие.

Конечно, E-ELT будет очень мощным телескопом, который, несомненно, будет долгое время стимулировать научные открытия не только в фотографировании экзопланет, но и во множестве других способов.

Другие гигантские наземные телескопы также изменят игру в фотографии экзопланет.

На то, чтобы увидеть NEAR, потребовались часы, для E-ELT и Тридцать метровый телескоп, Или Гигантский Магелланов телескоп, чтобы увидеть.

NEAR не мог конкурировать с этими телескопами и не должен был.

Но если эти результаты подтвердятся, NEAR преуспел там, где никто другой, и за небольшую часть стоимости нового телескопа.

В любом случае, то, что достиг NEAR, вероятно, представляет собой будущее исследований экзопланет. Вместо крупномасштабных исследований, таких как Кеплер и TESS, ученые скоро смогут сосредоточиться на отдельных планетах.

Эта статья была первоначально опубликована Вселенная сегодня. Прочтите Оригинальная статья.

Akilina Vasilieva

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *