Неля Пономарева увеличивает свою «свиту»

0
774

В Воронежской области увеличивается количество работников аппарата. В регионе создается новое казенное учреждение «Аппарат Общественной палаты Воронежской области». Основными целями его создания является организационное, правовое, аналитическое и т.п. обеспечение деятельности ОП. Соответствующие постановление правительства области подписал и.о. губернатора Геннадий Макин.

Штатная численность нового учреждения пока будет небольшой – всего 6 единиц.

По всей видимости, действующие работники Палаты не справляются с «общественной нагрузкой», поэтому было решено создать целое казенное учреждение под растущие нужды ОП.

Финансирование новой организации будет осуществляться за счет средств областного бюджета. Она будет находиться в ведомственном подчинении регионального Департамента соцзащиты. Его новоиспеченному руководителю Ольге Сергеевой уже поручено, в частности, разработать и утвердить Устав учреждения.

Как известно, областную Общественную палату области с 2015 года возглавляет Нели Пономарева – очаровательная супруга депутата Госдумы РФ, владельца холдинга «Молвест» Аркадия Пономарева.

Необходимо добавить, что  Воронежская область — лидер в Черноземье по количеству чиновников. На начало этого года Росстат насчитал в регионе 26 809  слуг народа. И это без учета работников областных и муниципальных учреждений, которые оказывают содействие органам власти в реализации возложенных на них полномочий.