На НВ АЭС приступили к пусконаладке седьмого энергоблока

0
117

На Нововоронежской АЭС приступили к итоговому этапу сооружения седьмого энергоблока – пусконаладочным работам. Об этом сообщила пресс-служба НВ АЭС.

Пусконаладочные работы продлятся более года, затем — физический и энергетический пуск, далее — опытно-промышленная эксплуатация. Отсчет жизни блока начинается с завоза топлива в центральный зал и установки первой кассеты в реактор, пояснили специалисты станции.

«Сейчас все нацелены на выполнение контрольной точки — начало пролива на открытый реактор. Это событие намечено на конец 2018 года», — сообщил директор по строительству Нововоронежского филиала АО «Атомэнергопроект» Олег Бородин, подчеркнув, что все работы на площадке идут в соответствии с графиком.

Необходимо отметить, что в настоящее время, по официальной информации, на строительной площадке трудятся 2,5 тысячи рабочих из 12-ти крупных подрядных организаций. По данным облправительства, строительство шестого и седьмого энергоблоков НВ АЭС является крупнейшим инвестиционным проектом региона с объемом вложений 124,2 млрд. рублей.