НАСА предупреждает о приближении к Земле астероида размером со стадион – RT World News

Американское космическое агентство предупредило о шквале космических камней, направляющихся к Земле, размером от крохотных 10 метров в диаметре до 213 удаляющихся.

В отсутствие пристального наблюдения за постоянным марсоходом, который приземлился на Марсе на этой неделе, НАСА занято мониторингом неба в поисках потенциальных угроз жизни на Земле, а именно астероидов. Эта неделя не является исключением, поскольку пять космических камней, подобных этой, должны уничтожить планету, которую мы называем домом.



Также на rt.com
НАСА делится новыми удивительными фотографиями с поверхности Марса, поскольку миссия настойчивости начинается всерьез


В воскресенье астероид 2021 DD1, имеющий высоту 10 метров, и астероид 2021 DK1, имеющий высоту 61 метр, запустят Землю на безопасное расстояние 1,6 миллиона км и 6 миллионов км соответственно.

Однако это просто разминка для того, что НАСА описывает как Размер игрового поля Астероид 2020 XU6, имеющий диаметр около 213 метров. Для сравнения: это вдвое больше лондонского Биг-Бена и в 2,5 раза больше статуи Свободы.

XU6 2020 года движется со скоростью 8,4 километра в секунду или 30 240 километров в час. Учитывая, что окружность Земли составляет 40 075 километров, астероиду потребуется чуть больше часа, чтобы совершить оборот всей планеты.



Также на rt.com
НАСА предупреждает, что астероид размером больше Статуи Свободы подлетит ближе к Земле, но большой прибудет с 2021 года в марте.


К счастью, космический камень, как ожидается, пропустит нас примерно на четыре миллиона километров, когда пролетит к 22 февраля, так что человечество может вздохнуть с облегчением прямо сейчас.

Гигантская космическая скала вскоре последует за BV9 (23 метра) 2020 года, который пройдет 5,6 миллиона километров, и к 2021 году CC5 (40 метров), который пройдет около 6,9 миллиона километров.

READ  Метеоритные полосы, похожие на фейерверк, по ночному небу Великобритании

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!

Akilina Vasilieva

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *