Набсовет Фонда развития моногородов одобрил выделение «Агроэко» 1 млрд рублей

0
151

Группа компаний «Агроэко» получит от Фонда развития моногородов (ФРМ) государственные инвестиции в объеме 1 млрд рублей на строительство крупного комплекса по переработке свинины на территории моногорода Павловск. Участие в реализации данного проекта области было одобрено наблюдательным советом ФРМ на очередном заседании 25 декабря, сообщается на официальном сайте Фонда.

Средства будут выделены на условиях софинансирования, объем вложений со стороны ФРМ составит 1 млрд. рублей, еще 53 млн. руб. предоставит областной и муниципальный бюджеты.

«В ходе реализации проекта будет создано 1006 новых рабочих мест, объем инвестиций составит 11,3 млрд рублей», — информирует некоммерческая организация «Фонд развития моногородов».

Добавим, что 29 ноября Комиссия при Минэкономразвития РФ одобрила заявки на создание территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) в пяти российских моногородах, включая Павловск Воронежской области. Резиденты ТОСЭР вправе рассчитывать на льготные условия ведения бизнеса.

Напомним, что включение в госпрограмму проекта «Агроэко» активно лоббировал экс-губернатор Алексей Гордеев. 6 октября он провел переговоры в Воронеже с гендиректором Фонда развития моногородов» Ильей Кривоговым, в ходе которых выразил заинтересованность в скорейшей реализации проекта.

Кроме того, в конце ноября депутаты Думы с подачи облправительства установили нулевые ставки налога на имущество организаций на 10-летний период компаниям, реализующим проекты с объемом инвестиций не менее 5 миллиардов рублей при условии создании новых производств на территории моногородов региона. В эти критерии идеально вписывается павловский проект «Агроэко».