Миссия ОАЭ на Марс: зонд Надежды отправляет первое изображение красной планеты

Миссия ОАЭ по исследованию Марса, известная как Зонд Надежды, достигла Красной планеты во вторник и успешно вышла на орбиту с первой попытки.

Шейх Мохаммед бен Заид Аль Нахайян, наследный принц Абу-Даби, сказал рядом с изображением на обратной стороне планеты. Twitter В воскресенье.

«Мы надеемся, что эта миссия приведет к новым открытиям о Марсе, которые принесут пользу человечеству», – добавил он.

Прибытие космического корабля на Марс сделало ОАЭ пятой страной в истории, достигшей красной планеты, и первой страной в арабском мире.

Зонд Hope, оснащенный тремя научными инструментами, создаст первую полную картину атмосферы Марса. Инструменты будут собирать точки атмосферных данных, а также измерять сезонные и ежедневные изменения, что поможет ученым понять динамику климата и погоды в различных слоях марсианской атмосферы. Эксперты также надеются узнать больше о том, как энергия и частицы, такие как кислород и водород, перемещаются в атмосфере Марса.

Узнайте об орбитальных аппаратах, которые помогают марсианскому космическому аппарату разговаривать с Землей.
«Зонд Надежды» был одной из трех миссий на Марс, запущенных в июле прошлого года. НАСА Бродячая стойкость, Который приземлится 18 февраля на Марс и Китай Тяньвэнь -1Он успешно вышел на орбиту планеты в среду.

Надежда будет вращаться вокруг планеты, Tianwen-1 будет вращаться и приземлиться на планете, а настойчивость приземлится на Марсе.

Все три миссии были запущены примерно в одно и то же время из-за выравнивания между Марсом и Землей на одной стороне Солнца, что делает путешествие на Красную планету более эффективным.

READ  The Mars Rover is coming, and here's how to enjoy it all

Akilina Vasilieva

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *