Минобороны отчиталось об уничтожении обстрелявших базу Хмеймим боевиков

0
81

Российские военнослужащие ликвидировали группу боевиков, которые 31 октября обстреляли из минометов авиабазу Хмеймим в Сирии. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны России.

«Диверсионная группа, обстрелявшая авиабазу Хмеймим в Сирии, уничтожена», — заявили в Минобороны. Боевиков ликвидировали в ходе спецоперации по поиску злоумышленников, осуществивших минометный обстрел авиабазы 31 декабря.

Как отметили в ведомстве, местонахождение боевиков установила группа российских Сил специальных операций. База боевиков находилась недалеко от западной границы провинции Идлиб. «По прибытию террористов на объект, где они готовились к пересадке в микроавтобус, вся диверсионная группа была уничтожена высокоточным боеприпасом «Краснополь», — уточнили в министерстве.

Помимо этого уничтожен склад беспилотных летательных аппаратов в сирийской провинции Идлиб, отметили в ведомстве. Российская военная разведка обнаружила место конечной сборки и хранения террористами ударных беспилотников. «Ударом высокоточного артиллерийского боеприпаса «Краснополь» склад беспилотников уничтожен», — добавили в Минобороны.

9 января пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил о том, что в Москве, принимая решение о выводе большей части войск из Сирии, понимали, что вылазки террористов в этой стране продолжатся. Так он прокомментировал атаки боевиков на российские базы Хмеймим и в Тартусе в первые дни 2018 г.

7 января СМИ сообщили, что российские военные предотвратили атаку беспилотников на авиабазу Хмеймим. Об этом говорится в заявлении Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека. Атака дронов планировалась со стороны Латакии на северо-западе Сирии.