Крупнейшие мировые банки попросили отчитаться о счетах фигурантов «кремлевского списка»

0
132

Сенаторы-демократы из США Шелдон Уайтхаус и Джинн Шахин потребовали от восьми крупных мировых банков сообщить о наличии счетов «богатых россиян», приближенных к президенту РФ Владимиру Путину.


фото: pixabay.com

В своем послании политики заявили о намерении усилить давление не только на фигурантов «кремлевского списка», но и на обслуживающие их интересы финансовые структуры, передает Reuters. 

Сенаторы обратили свои взоры на восемь банков, среди которых три — американские. Это Bank of America Corp, JPMorgan Chase и Citibank, а также европейские Barclays, Deutsche Bank, UBS, HSBC и Credit Suisse.

В США потребовали отчитаться о том, проводили ли банки в последние пять лет проверки на наличие счетов фигурантов «кремлевского списка». В случае существования подобных счетов, сенаторы требуют предоставить им подробный отчет.

Отмечается, что в случае неповиновения политики намерены запросить официальное правительственное расследование.

Так называемый кремлевский список был составлен Минфином США в конце января. В него вошли 114 высших чиновников и руководителей госкомпаний из России, в том числе правительство в полном составе и руководители силовых структур, а также 96 миллиардеров.

Источник — Московский комсомолец