Конечная остановка для Владимира Анисимова

0
166
Фото с сайта riavrn.ru

В администрации Воронежа продолжается кадровая чехарда. Свой пост с формулировкой «по собственному желанию» покидает руководитель управления транспорта Владимир Анисимов.

В кулуарах отставку связывают с недовольством его работой вышестоящим начальством. При этом сам экс-чиновник официально воздерживается от комментариев. Как тут не вспомнить классика: «Жаль, что мы так и не услышали начальника транспортного цеха».

Молодой чиновник, пожалуй, запомнится воронежцам своими запоздалыми разъяснениями путей объезда пробок, которые «неожиданно» образовались в связи с реконструкцией транспортной развязки на пересечении улиц Антонова-Овсеенко, 9 Января и Героев Сибиряков. Власти заблаговременно не сообщили автовладельцам об ограничении движения, что вызвало справедливые нарекания горожан.

Если верить официальной биографии, пока не снятой с сайта администрации Воронежа, Анисимов занимал только руководящие должности в своей трудовой деятельности. Причем как в частных, так и в государственных и муниципальных автотранспортных предприятиях.

38-летний Анисимов – руководитель-долгожитель горадминистрации по нынешним меркам. Он занял кресло в 2012 году, еще при мэре Сергее Колиухе и даже сумел сохранить должность с приходом нового градоначальника Гусева.

Задекларированный доход чиновника Анисимова за 2016 год составил 1,9 млн. рублей.

В этом году с учетом отставки Анисимова в команде Александра Гусева сменилось уже пять руководителей ключевых направлений. Сел под домашний арест главный архитектор Антон Шевелев, из-за обвинений в «архитектурном бандитизме» ушли вице-мэр по градостроительству и руководитель управления строительной политики. «Завалило снегом» начальника ЖКХ Игоря Черенкова.