Китайский космический корабль впервые отправил снимки Марса | Новости науки и технологий

Китайское космическое агентство опубликовало видеозапись через два дня после того, как марсианский зонд успешно вышел на орбиту Красной планеты.

Китайское космическое агентство опубликовало видеозапись своего космического корабля, вращающегося вокруг Марса, через два дня после того, как он успешно вышел на орбиту планеты в ходе последней амбициозной космической миссии Пекина.

На видео, опубликованном CCTV, видно, как поверхность планеты выходит из чрезвычайно черного неба напротив внешней поверхности Tianwen-1, которая вышла на орбиту Красной планеты в среду.

Официальное китайское информационное агентство (Синьхуа) сообщило, что на поверхности планеты видны белые кратеры, которые меняют цвет с белого на черный на видео, когда зонд летит в течение марсианских суток.

Космический корабль Tianwen-1 массой 5000 кг (что переводится как «вопросы к небу») включает в себя марсианский орбитальный аппарат, посадочный модуль и аппарат на солнечных батареях, который был запущен из южного Китая в июле прошлого года.

Это последний шаг в космической программе Пекина, которая направлена ​​на создание пилотируемой космической станции к 2022 году и, наконец, выведение астронавта на поверхность Луны, что откроет новую внеземную арену для соревнования между США и Китаем.

Признаки прошлой жизни

Tianwen-1 был запущен примерно в то же время, что и конкурирующая миссия США, и ожидается, что он приземлится на поверхности планеты в мае.

Его успех наступил на той же неделе, когда зонд Emirati Al-Amal успешно вышел на орбиту Марса, что сделало историю первой межпланетной миссией в арабском мире.

Китайские ученые надеются посадить 240-килограммовый (529 фунтов) марсоход в мае в Утопии, бассейне с огромным влиянием на Марс. Его орбита продлится марсианский год.

Для трехмесячного изучения почвы и атмосферы планеты миссия будет делать фотографии, карты и искать признаки прошлой жизни.

READ  SpaceX may attempt to catch a missile that is falling into a launch tower

Зонд уже отправил свое первое изображение Марса – черно-белое изображение, на котором показаны геологические особенности, включая кратер Скиапарелли и Валес-Маринер, обширное пространство борозд на Марсе.

Марс оказался сложной целью, поскольку с 1960 года большинство миссий России, Европы, Японии и Индии закончились неудачей.

НАСА, которое должно приземлиться на красной планете 18 февраля, станет пятым марсоходом, совершившим полет с 1997 года, причем все они пока американские.

Akilina Vasilieva

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *