Идет охота на лохов: в центре Воронежа обнаружена новая «ловушка» для автомобилистов

0
1697

Воронежским автомобилистам нужно быть более внимательными и не полагаться на авось при парковке на улице Красноармейской, возле торгового центра «Солнечный рай», где с недавнего времени расставлена новая «ловушка» для зазевавшихся водителей.

Место для сбора штрафов выбрано практически идеальное. В начале улицы Красноармейской, вдоль проезжей части и торгового центра идут парковочные ряды, где ставить авто не запрещается. Напротив дома №21 их резко обрывают новые дорожные знаки: «Остановка запрещена» и «Работает эвакуатор». Многие автомобилисты попадают в эту «ловушку», не замечая знаков и по привычке полагая, что оставляют своих «железных коней» на парковке ТЦ, где это не запрещено.

По словам очевидцев, чес идет знатный. Охотники наблюдают пока наберется достаточное количество клиентов — от 8 до 10 машин, после чего из засады стремглав вылетают эвакуатор и прикрепленный сотрудник ГИБДД.

Вся операция занимает не более 10 минут. Покупатель, заскочивший на минутку в «Солнечный рай», становится мрачнее тучи, когда по возвращении не находит на парковке свой автомобиль. Тут же вежливый мужчина, представившись военным пенсионером, предлагает доставить вас в ГИБДД и на штрафстоянку за символическую тысячу рублей.

В общем, все зарабатывают (или паразитируют — кому как угодно) на данной ситуации. Бизнес по-воронежски во всей своей красе. Частная лавочка ООО «Перспектива» имеет с каждого автомобилиста не менее 2136 рублей – 2095 рэ за эвакуацию и 41 рэ за один час хранения авто на штрафстоянке. В казну поступают минимум 750 целковых в виде штрафа за нарушение правил остановки. По всей видимости, в доле и владельцы торгового центра, которые закрывают глаза на происходящее. Плюс военный пенсионер зарабатывает на свой кусок хлеба с икоркой.

По мнению правозащитников, с точки зрения законности тут не к чему придраться: с большой долей вероятности, дорожные знаки установлены городскими властями на законных основаниях. Так что, автомобилистам стоит полагаться только на себя, чтобы не попасть в новую «ловушку», расставленную в самом центре воронежских городских джунглей.

Парковка пустеет стремительно — эвакуаторщики настоящие профессионалы своего дела