Джанет Йеллен о рабочих местах, долге, налогах, климате и криптовалютах

Руководители прямых инвестиций также должны помнить: она намекнула, что хочет посмотреть на «начисляемые проценты», которые позволяют некоторым финансистам платить налоги на свой доход по ставке прироста капитала, как если бы они сами вложили деньги.

Г-жа Йеллен казалась менее убежденной в налоге на финансовые транзакции, который, по мнению некоторых, может приносить 80 миллиардов долларов ежегодно за счет взимания небольших комиссионных за каждую транзакцию, что в первую очередь ударит по Уолл-стрит.

«Это может сдерживать спекуляции, но может иметь и негативные последствия», – сказала она.

Г-жа Йеллен удвоила внимание биткойн-инвесторам: «Остерегайтесь покупателя, берегитесь!». «Я не думаю, что биткойн – я уже говорил об этом раньше – широко используется в качестве механизма транзакций. Боюсь, что насколько бы он ни использовался, я боюсь, что он часто используется для незаконного финансирования». Это очень неэффективный метод проведения транзакций. Количество энергии, потребляемой при обработке этих транзакций, ошеломляет. Но это очень спекулятивные активы, и я считаю, что людям следует быть осторожными. Он может быть очень нестабильным, и меня беспокоят потенциальные убытки, которые могут понести инвесторы ».

Г-жу Йеллен больше интересует возможность того, что Федеральная резервная система разработает так называемый цифровой доллар, и впервые, похоже, она делает публичное обсуждение этой возможности. Сторонники криптографии могут интерпретировать это как поддержку идеи – прямой предшественник г-жи Йеллен, Стивен Мнучин, похоже, не интересовался ею, – которая разделяет некоторые технологии, поддерживающие биткойн и другие криптовалюты.

«Для центральных банков логично заняться этим вопросом», – сказала она. У нас проблема с финансовой доступностью. Слишком много американцев не имеют доступа к простым платежным системам и банковским счетам, и я думаю, что в этом может помочь цифровой доллар – цифровая валюта центрального банка. Я считаю, что это может привести к более быстрым, безопасным и дешевым платежам. “

READ  Нынешний председатель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Энн Линд обсуждает повестку дня ОБСЕ с министром иностранных дел России Лавровым в Москве - Украина

По ее словам, существует ряд «проблем», которые необходимо решить, прежде чем центральные банки введут цифровые валюты. «Какое влияние это окажет на банковскую систему? Вызовет ли это массовый перевод депозитов из банков в ФРС? Будет ли ФРС привлекать розничных клиентов или пытаться сделать это на оптовом уровне? Есть ли опасения по поводу финансовой стабильности? управлять делами, связанными с отмыванием денег и нефинансированием? Проект? Здесь есть что учесть, но на него стоит обратить внимание ».

Г-жа Йеллен сказала, что решение проблемы изменения климата является частью более широкого мандата Казначейства, как и других департаментов при президенте Байдене. Один из самых впечатляющих ее комментариев касался роли финансовых институтов и рисков, с которыми они сталкиваются при инвестировании или кредитовании компаний, уязвимых к изменению климата.

Akilina Vasilieva

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *