Деловая активность российских компаний в январе практически достигла допандемических показателей – бизнес и экономика

Москва, 20 февраля. Деловая активность российских компаний в январе практически достигла предэпидемических показателей в феврале 2020 года, согласно исследованию Промсвязьбанка, Бизнес-ассоциации Opora Russia и Агентства маркетинговых исследований Magram.

Согласно опросу, согласно индексу RSBI, деловая активность малых и средних компаний в регионе имеет тенденцию к росту третий месяц подряд и в январе 2021 года достигла 49,3 балла, что примерно соответствует уровню доэпидемии. показатели на февраль 2020 года. В опросе приняли участие собственники и руководители 1773 компаний малого и среднего бизнеса из всех регионов России.

Было определено, что значение индекса выше 50 пунктов означает рост деловой активности, ниже 50 – снижение. В декабре 2020 года деловая активность находилась в зоне спада на 46,5 пункта.

В то же время опрос показал, что деятельность 76% представителей российских малых и средних предприятий (МСП) в 2020 году была прибыльной или могла быть безубыточной.

Согласно опросу, «76% опрошенных представителей малого и среднего бизнеса указали, что их деятельность в 2020 году была прибыльной или нейтральной». Еще 12% заявили, что “закончили год с небольшими убытками”, а остальные 10% заявили, что они “крайне убыточны”. Остальные респонденты затруднились с ответом.

В статьях указано, что «при этом наибольшая доля компаний, получивших прибыль по итогам года, принадлежит среднему бизнесу».

Опрос также показал, что только 11% МСБ считают новогодние каникулы сезоном высоких прибылей, а более 50% от общего числа респондентов не смогли получить ожидаемый уровень продаж в это время.

READ  Tesla unveils the third row of the new Model Y with pictures, and it is very small

Akilina Vasilieva

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *