Группа «Черкизово» увеличивает производительность Семилукского комбикормового завода

0
184
Фото - пресс-службы "Черкизово"

Группа «Черкизово» — ведущий российский производитель мясной продукции и комбикормов — сообщила об увеличении до 85 тонн в час производительности комбикормового завода, расположенного в п.Латная Семилукского района. Расширение мощности состоялось благодаря запуску новой третьей линии производительностью 33 т/ч. Инвестиции Группы в оборудование голландской фирмы Ottevanger Milling Engineers составили 115,8 млн рублей.

По заявлению пресс-службы компании, ввод в строй новой линии позволит «Черкизово» укрепить лидерские позиции на рынке комбикормов. В текущем году это уже привело к увеличению производства комбикорма до 1,65 млн. тонн по сравнению с 1,57 млн тонн в 2016-м.

Важно отметить, что строительство до 2028 года в Семилукском районе комбикормового завода производительностью 60 тонн/час c единовременным хранением 300 тыс. тонн зерна входит в число особо значимых инвестпроектов Воронежской области, которые в соответствии с региональным законом №67 пользуются рядом мер государственной поддержки, в том числе налоговыми льготами. Таким образом, ввод новой линии позволил компании досрочно выполнить одно из условий соглашения.

Для реализации еще одного пункта компании необходимо ровно в два раза увеличить объем единовременного хранения зерна на Семилукском заводе. В настоящее время этот показатель равен 150 тыс. тонн.

Напомним, что также в число особо значимых инвестпроектов, реализуемых Группой «Черкизово» на территории Воронежской области, входит строительство в Нижнедевицком районе племфермы по выращиванию племенных свиноматок мощностью более 18700 голов, 30600 тонн свинины в живом весе в год, а также организация площадки на 2400 чистопородных свиноматок пород йоркшир и ландрас. В конце сентября были внесены поправки в областной закон №67 «О государственной (областной) поддержке инвестиционной деятельности на территории Воронежской области», которыми увеличены до 2028 года срок реализации и до 8 млрд. рублей общий объем вложений Группы в данные проекты.

 

Справочная информация

Комбикормовый завод (филиал «Семилукский» «Черкизово-Кормопроизводство») представляет собой комплекс зданий и сооружений, соединенных технологически и подчиненных одной задаче: обеспечению производства рассыпных и гранулированных комбикормов для животных, а также отпуску готовой продукции потребителю. Завод производит все виды полноценных гранулированных комбикормов для птицеводства и свиноводства.

Кроме комбикормового завода, в комплекс входит склад зернового сырья (силосный элеватор) с сушильным комплексом из трех зерносушилок общей производительностью 240 тонн в час по пшенице, а также склад сырья из 15 зернохранилищ. Предусмотрена отгрузка зерна со склада на автотранспорт, железнодорожный транспорт и цех по производству комбикормов.