Госдепартамент рассмотрит решение администрации Трампа объявить хуситов террористической организацией

В пятницу Госдепартамент США заявил, что он рассмотрит решение, принятое администрацией Трампа в одиннадцатый час, о признании хуситских повстанцев в Йемене иностранной террористической организацией (FTO).

Быстрое решение начать обзор хода действий в последний момент под руководством тогдашнего министра иностранных дел Майк ПомпеоМайк Помпео Гилани: Китай «посылает четкий сигнал» официальным лицам Байдена, вводя санкции о том, что оппозиция может привести к «будущему снижению заработной платы». Новый израильский посланник прибывает в Вашингтон, чтобы перевернуть страницу эпохи Трампа, Байден изгоняет главу Агентства США по спорным глобальным СМИ Подробнее Это произошло после того, как критики заявили, что такая классификация может усугубить острый гуманитарный кризис в Йемене, помешав распределению помощи в районах, контролируемых хуситами.

Ансар Аллах, иногда известный как хуситы, несет значительную ответственность за гуманитарную катастрофу и отсутствие безопасности в Йемене. Представитель Госдепартамента сказал The Hill: «Мы твердо верим, что Ансар Аллах должен изменить свое поведение».

В то же время мы также должны обеспечить, чтобы не было препятствий для оказания гуманитарной помощи. Как отметил министр, ответственный за Blinken, Государственный департамент приступил к пересмотру классификации террористов Ансар Аллах.

Представители администрации Байдена забили тревогу по поводу рейтинга и указали, что действия Трампа могут быть отменены вскоре после инаугурации.

Энтони БлинкЭнтони Блинкен, новый посланник Израиля, прибывает в Вашингтон, чтобы перевернуть страницу эпохи Трампа. Что означает выбор правительством Байдена наиболее пострадавшей американской промышленности. Утренний отчет Хилла – Байден вступает в должность и призывает к прекращению «негражданской войны».Администрация Байдена, которая надеется получить подтверждение в ближайшие дни от руководства Госдепартамента, сообщила сенаторам во время слушаний по утверждению на этой неделе, что он заплатит пересмотр назначения «немедленно».

READ  Фотограф заметил редкого черного тигра на сафари в Индии

Он сказал: «Его глубокая озабоченность по поводу назначенного назначения состоит в том, что, по крайней мере, оно, похоже, не дает ничего особенно практического в том, чтобы отбросить усилия против хуситов обратно за стол переговоров, и в то же время усложняет задачу оказания гуманитарной помощи людям, которые в ней больше всего нуждаются». “.

Представитель Госдепартамента США сказал The Hill, что он «не будет публично обсуждать или комментировать внутренние обсуждения, связанные с этим обзором; однако, учитывая гуманитарный кризис в Йемене, мы работаем как можно быстрее, чтобы провести обзор и принять решение».

Многолетняя гражданская война в Йемене между хуситами, имеющими связи с Ираном, и правительством, поддерживаемым Саудовской Аравией – главным союзником США – ввергла страну в один из самых страшных гуманитарных кризисов в новейшей истории. Тысячи мирных жителей были убиты в боях, голод распространился по стране.

Помпео сделал это обозначение на выходе из офиса, имея в виду поддержку США операций против хуситов. Однако эксперты в области здравоохранения предупредили, что номенклатура может помешать доставке помощи гражданскому населению в районах, контролируемых хуситами, гуманитарными группами, которые сократят объем помощи, чтобы избежать выхода из-под санкций.

В своем заявлении Помпео сказал, что Соединенные Штаты «планируют принять меры по ограничению своего воздействия на некоторые виды гуманитарной деятельности и импорт в Йемен».

«Мы выразили нашу готовность работать с соответствующими официальными лицами в Организации Объединенных Наций, международных и неправительственных организациях и других международных доноров для устранения этих последствий», – сказал он, несмотря на продолжающуюся критику.

«Это происходит в самое трудное время, когда более 16 миллионов йеменских женщин, детей и мужчин живут в состоянии серьезной и усугубляющей продовольственной безопасности», – сказала Мишель Нанн, генеральный директор CARE USA, международной неправительственной организации, занимающейся борьбой с глобальной бедностью и голодом в мире. . И Высокий сказал эта неделя.

READ  Загрязнение недавно обнаруженного завода в Фукусиме может задержать процесс очистки

«Это конкретное определение равносильно приказу о прекращении огня и прекращении гуманитарной помощи в северном Йемене, и его последствия приведут к дальнейшему отчаянию и гибели людей по всей стране».

Во вторник Блинкен сообщил сенаторам, что Байден планирует прекратить поддержку США саудовского наступления в Йемене, особенно из-за гуманитарных проблем.

Он сказал: «Избранный президент ясно дал понять, что мы прекратим нашу поддержку военной кампании под руководством Саудовской Аравии в Йемене».

“но я хочу [to] Он объяснил, что я считаю, что мы должны поддерживать тесный контакт с Саудовской Аравией, с нашим тамошним партнером. «Нам нужно очень четко понимать, что мы делаем, почему мы что-то делаем и говорим об этом», – добавил он. «Но главное в том, что по причинам, которые мы обсудили, мы считаем, что продолжение этой поддержки не в национальных интересах».

Leonid Morozov

Наркоман поп-культуры. Хипстерский фанат алкоголя. Типичный телеэксперт. Исследователь. Аналитик

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *