Глава Чернышов. The End

0
264
Фото пресс-службы облправительства

26 сентября, в 12 часов 28 минут, официальный портал органов власти Воронежской области сухо сообщил, что глава Новоусманского района Владимир Чернышов проинформировал губернатора Алексея Гордеева о своем решении уйти в отставку по собственному желанию.

Вот так коротко и ясно региональные власти дали понять, кто на самом деле контролирует ситуацию в регионе.

Глава с 18-летним стажем и хорошими связями в различных официальных и неофициальных структурах продержался на своем посту ровно один месяц со дня ареста родной дочери и 21 сутки после поручения Гордеева провести в отношении его антикоррупционную проверку.

Надо отдать должное Чернышову: он – не из робкого десятка. Он не написал заявление по собственному желанию сразу после громких скандалов. Не ушел на больничный, как это частенько бывает, а находил в себе моральные силы ходить на работу. Можно сказать, он стал первым главой муниципалитета, который ослушался губернатора Гордеева. Чернышов даже дал интервью государственному СМИ — РИА «Воронеж», в котором рассуждал о презумпции невиновности чиновника и человека. Все это время он находился под огромнейшим давлением.

Примечательно, что официальный сайт администрации Новоусманского района остается до сих пор «безмолвным» относительно отставки главы-аксакала.

Какова будет дальнейшая судьба Чернышова и его дочери? Закончатся ли громкие коррупционные разборки реальными посадками или со временем все сойдет на нет – об этом своих читателей непременно будет информировать бизнес портал «Капитал-Черноземье». Сейчас ясно только одно – освободилось место начальника одного из самых перспективных районов области.