Где в Воронеже ваш автомобиль эвакуируют за 3 минуты

0
713

С некоторых пор в Воронеже к двум известным русским бедам добавилась еще одна – эвакуаторы. Бесплатных парковок в миллионном городе катастрофически не хватает, при этом муниципальные власти даже не заикаются о том, как решить эту проблему.

Но, как говорится, кому война, а кому – мать родна. На дефиците парковочных мест в Воронеже организован неплохой бизнес, приносящий стабильно высокий доход как их владельцам, так и государству – штрафы автолюбителей за нарушение правил остановки регулярно пополняют областную казну. Чиновники в своих отчетах даже отмечают бизнес на эвакуаторах как удачный пример государственно-частного партнерства.

Бизнес-портал «Капитал» делится со своими читателями информацией, где в центре Воронежа лучше не оставлять своего «железного коня» без присмотра в зоне действия знаков, запрещающих остановку или парковку. Даже если вы очень спешите или отлучаетесь всего лишь «на минутку».

Прежде всего, отметим, что в Воронеже организованы две спецстоянки для эвакуированных авто. Одна из них расположена на улице Острогожской, 144 «Д», куда доставляют автомобили, «пойманные» в центре города. Ее обслуживают до шести эвакуаторов – некоторые из них можно распознать по трем веселым буквам в номерном знаке – «УХО». Владельцы бизнеса не раскрывают количества эвакуированных машин в сутки, ссылаясь на коммерческую тайну. Если ваш авто эвакуировали, то придется заплатить минимум 2886 рублей, из которых 2095 рублей – услуги за эвакуацию, 41 рубль – стоимость 1 часа хранения на штрафстоянке и 750 целковых – штраф за нарушение правил остановки.

Итак, в центре города нужно быть внимательными с парковкой автомобиля всюду, в особенности на проспекте Революции – около Петровского пассажа и Дворца бракосочетаний.

Также не стоит полагаться на авось возле «Солнечного рая». Место для сбора штрафов выбрано практически идеальное. В начале улицы Красноармейской, вдоль проезжей части и торгового центра идут парковочные ряды, где ставить авто не запрещается. Напротив дома №21 их резко обрывают новые дорожные знаки: «Остановка запрещена» и «Работает эвакуатор». Многие автомобилисты попадают в эту «ловушку», не замечая знаков и по привычке полагая, что оставляют своих «железных коней» на парковке ТЦ, где это не запрещено. Об этом ранее информировал своих читателей «Капитал».

Также не будьте беспечными около ТЦ «Галерея Чижова».

Возле главного корпуса ВГУ эвакуаторщики не стесняются забирать даже служебные машины.

Чашка плова может стать очень дорогой, если вы неосторожно оставили свой автомобиль на круге на ул. Карла Маркса, дом 67/1 и отправились пообедать в расположенную неподалеку чайхану.

Безусловно, это не весь перечень «опасных мест», где нужно держать ухо востро. В одной из своих следующих публикаций мы поделимся со своими читателями новой информацией. Продолжение следует.

Эвакуаторщики «охотятся» стаей из двух-трех машин