В России зарегистрирован первый случай заражения человека вирусом птичьего гриппа H5N8

Россия объявила в субботу, что, согласно многочисленным сообщениям, она выявила первые случаи заражения людей вирусом птичьего гриппа H5N8.

Анна Попова, руководитель службы здравоохранения страны, заявила в телеэфире, что у рабочих птицефабрики на юге России было обнаружено семь случаев заражения. Об этом сообщает Bloomberg News. Власти сообщили Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) информацию о случаях заболевания.

Попова сказала, что у рабочих были легкие заболевания, и их вылечили. Bloomberg сообщил, что птицефабрика была местом птичьей вспышки в декабре.

«Он не передается от человека к человеку. Но только время покажет, когда будущие мутации позволят ему преодолеть этот барьер». «Открытие этого штамма теперь дает нам всем и всему миру время подготовиться к потенциальным мутациям и возможность вовремя отреагировать и разработать тест-системы и вакцины».

В заявлении Всемирной организации здравоохранения говорится, что «Российская Федерация уведомила ее о заражении человека птичьим гриппом H5N8 через международные механизмы регулирования здравоохранения».

“Первоначальная информация указывает на то, что зарегистрированные случаи были связаны с рабочими, контактировавшими со стаями птиц. У них не было симптомов, и о передаче инфекции от одного человека другому не сообщалось. В случае подтверждения это будет первый случай заражения вирусом H5N8. инфицированных людей », – говорится в заявлении. «Мы ведем переговоры с национальными властями, чтобы собрать больше информации и оценить влияние этого события на здоровье населения».

Рейтер отметил В последние месяцы вспышки этого штамма произошли в Европе, Китае, на Ближнем Востоке и в Северной Африке, но только среди домашней птицы.

Обновлено в 14:30

READ  Марсоход проехал 6,5 метров во время своей первой безупречной поездки Новости науки и технологий

Akilina Vasilieva

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *