В докладе ООН говорится, что Эрик Принс, союзник Трампа, нарушил эмбарго на поставки оружия в Ливию

В нем описывается, как друг и бывший деловой партнер Принца ездил в Иорданию, чтобы купить излишки американских вертолетов Cobra у иорданских вооруженных сил – продажа, которая, по мнению военных экспертов, обычно требует разрешения правительства США. В отчете делается вывод, что друг Кристиан Дюран заверил официальных лиц в Иордании, что у него «отовсюду разрешения» и что работа его команды была одобрена «на самом высоком уровне».

Но иорданцы, которых эти обвинения не затронули, прекратили продажу и вынудили наемников приобретать новые самолеты в Южной Африке.

Западный чиновник, который разговаривал с Times на условиях анонимности, поскольку ему не разрешили обсуждать тайные действия, сказал, что следователи также получили телефонные записи, показывающие, что друг г-на Принса, г-н Дюрант, несколько раз звонил на главный выключатель Белого дома. В конце июля 2019 года после этого наемническая операция столкнулась с проблемой. Западный чиновник сказал, что пока не ясно, с кем Дюрант искал контакта и прошел ли он мимо.

Через свою страницу в Facebook г-н Дюран отказался от комментариев и сослался на А. утверждение Он был передан Австралийской радиовещательной корпорации в сентябре прошлого года. Мы не нарушаем штрафы. «Мы не оказываем военные услуги, мы не носим оружия и не наемники», – говорится в заявлении.

Широта доказательств в последнем отчете ООН – 121 страница с закодированными именами, прикрытиями, офшорными банковскими счетами и секретными поставками оружия через восемь стран, не говоря уже о кратком упоминании голливудского друга г-на Принса – дает представление внутрь. Тайный мир международных наемников.

Ливия начала раскол десять лет назад, когда насильственное свержение старого диктатора полковника Муаммара Каддафи спровоцировало политический кризис, который разделил страну на вооруженные группировки, поддерживаемые в конечном итоге иностранными державами в надежде определить судьбу. Северная Африка – богатая нефтью страна.

READ  Президент России Владимир Путин ныряет в лед, чтобы отпраздновать Крещение

Leonid Morozov

Наркоман поп-культуры. Хипстерский фанат алкоголя. Типичный телеэксперт. Исследователь. Аналитик

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *