Воронежцы стали в два раза чаще покупать лотерейные билеты

0
147
Фото - "Русское лото"

Почта России — один из крупнейших агентов АО «ТД «Столото» – констатирует почти двукратный рост продаж лотерейных билетов на территории Воронежской области. Так, в прошлом году через собственную сеть отделений было реализовано 1 млн 144 тыс. штук лотерейных билетов, что почти в два раза больше, чем в 2016-м (648 тыс. шт.). Об этом бизнес-порталу сообщили в пресс-службе национального почтового оператора.

При этом в последний месяц года воронежцев охватила настоящая лотерейная лихорадка.

«Если в октябре и ноябре 2017 года жители Воронежской области приобрели на почте порядка 100 тыс. шт. лотерейных билетов в месяц, то в декабре было реализовано уже 285 тыс. штук – это в три раза больше», — информирует воронежское отделение Почты России.

Сегодня многие жители жалуются в социальных сетях на отсутствие билетов в продаже.

Отметим, что спрос на лотерейные билеты традиционно возрастает в преддверии праздников, однако не только данное обстоятельство является основной причиной резкого роста продаж.

Так, 5 ноября жительница Панинского района Наталья Власова стала обладательницей рекордного джек-пота в истории российских лотерей. Пенсионерка выиграла в «Русское лото» 506 млн. рублей. А 26 ноября еще одна землячка из Борисоглебска, студентка Елизавета Данилова в «Жилищной лотерее» выиграла загородный дом.

Елизавета Данилова. Фото из личного архива