Воронежский Шерлок Холмс продолжит карьеру в областном Фонде капремонта

0
321
Воронежский Шерлок Холмс - Мурат Цуроев. Фото РИА "Воронеж"

Бывший следователь Следственного управления СК РФ по Воронежской области Мурат Цуроев, известный по раскрытию самых резонансных воронежских дел последних лет: поимке банды Матроса, а также россошанского и перлевского маньяков — назначен заместителем директора Воронежского Фонда капитального ремонта многоквартирных домов. Экс-начальник отдела криминалистики (последняя должность Цуроева в следственных органах) в своем новом качестве будет курировать работу двух ключевых подразделений областного госучреждения: отдела договорных отношений и отдела претензионной работы. Объем госзаказа Фонда на 2018-20 годы составляет свыше 4,8 млрд. рублей.

На должность Цуроев был назначен еще 11 января, однако Фонда капремонта сообщил о сенсационной новости только сегодня, 25 января.

Мурата Цуроева называют легендой воронежского сыска, он неоднократно признавался лучшим следователем Воронежской области. С 1992-го по 2017 годы работал на различных должностях в органах прокуратуры и областном следственном управлении.

В этом назначении больше удивляет не сам факт трудоустройства в Фонд капремонта, а причина, почему перспективный, в самом расцвете сил руководитель, человек с принципами ушел из следственных органов.

«Самый главный для меня принцип – не обмани. Дорожу своим именем. Ничего не сделаю такого, что повредит моей репутации. Я всегда просчитываю последствия, прежде чем какой-то поступок совершить», — говорил Мурат Цуроев в интервью РИА «Воронеж».

Безусловно, приход в областное госучреждение известного воронежского следователя повысит репутацию Фонда, которую изрядно подмочили коррупционными скандалами его экс-руководителями.