Водоканал в очередной раз сообщил о нежелании реально помочь людям?

0
407

В середине ноября водоканал распространил официальное сообщение, в котором предупредил жителей города о недобросовестной рекламе так называемой Единой городской службы по учёту водоснабжения.

Эта частная лавочка массово раскидывает в почтовые ящики горожан рекламные листовки, в которых призывает срочно произвести метрологическую поверку прибора учета, предлагая, разумеется, воспользоваться ее услугами.

Дело в том, что данная контора не имеет права осуществлять поверку приборов учета – у нее нет соответствующей лицензии Росаккредитации. Об этом можно узнать из официального Реестра аккредитованных лиц в области обеспечения единства измерений, размещенном на сайте этой федеральной службы. То есть налицо мошенничество, поверка счетчиков Единой городской службы по учёту водоснабжения является недействительной и не принимается водоканалом или ТСЖ. Доверчивые горожане, поверившие аферистам и заплатившие им свои деньги за липовые услуги, становятся жертвами обмана.

На наш взгляд, водоканал в этой ситуации занимает, по меньшей мере, странную позицию. Вместо того, чтобы обратиться в правоохранительные органы и посадить аферистов за решетку, он лишь регулярно информирует воронежцев о фактах мошенничества.

Почему одно из крупнейших предприятий города — «РВК-Воронеж», имея солидный штат юристов и собственную службу безопасности, не может в правовом поле «раздавить» какую-то фирмочку, которая постоянно обманывает воронежцев?

И оставляет горожан, потребителей своих услуг, регулярно оплачивающих немалые счета за воду, по сути, один на один с мошенниками?

По мнению экспертов «Капитала», ответ на этот вопрос простой – по гамбургскому счету, это не нужно собственникам водоканала. Аферисты не затрагивают их финансовые интересы. Ведь обманывают воронежцев, но не «РВК-Воронеж». Какой смысл решать эту проблему: работать с правоохранительными органами, что-то доказывать в судах, когда на этом ничего нельзя заработать в карман предприятия? Эта позиция вполне в русле «корпоративной политики стяжательства», которой известен Росводоканал по всей стране.