Бюджет Минобороны на 2018 год сбалансирован по всем статьям

0
77

Бюджет Минобороны России на 2018 г. сбалансирован по всем статьям. Об этом заявила замминистра обороны Татьяна Шевцова.

«Не допущено секвестра по социальным направлениям, то есть ни денежное довольствие, ни социальные выплаты секвестру не подлежали», — уточнила она.

По ее словам, Минбороны последние два года формирует бюджет, исходя из базовых расходов. Это значит, что бюджет ведомства формируется не от достигнутого уровня, не от прошлогоднего, а от поставленных задач, пояснила она. «Соответственно, у нас понятны натуральные показатели, понятен, какой объем у нас техники, сколько стоит один военнослужащий, один контрактник и так далее», — добавила Шевцова. Расходы на национальную оборону, на содержание армии Минобороны подсчитало на основе нормативного метода. Все расчеты обсуждались с Минфином, отметила замминистра.

В министерстве считают достаточным финансирование новой государственной программы вооружений — в 19 трлн руб. обойдутся поставки вооружений, еще 1 трлн руб. потратят на их синхронизацию. Данная программа рассчитана на 2018 — 2027 гг.

Помимо этого Шевцова заявила, что решение о создании банка для финансирования контрактов гособоронзаказа примут до конца 2017 г.