Алексей Гордеев пойдет на третий срок?

0
291
Фото пресс-службы облправительства

По информации наших источников, Алексей Гордеев принял решение остаться губернатором Воронежской области на третий срок. Как известно, полномочия действующего главы региона, всенародно избранного на пять лет осенью 2014 года, истекают в сентябре 2019-го.

Косвенным подтверждением этих слухов может служить прошедший в первой декаде сентября с большим размахом и пробками воронежский фестиваль «Город-сад». На мероприятии Алексей Гордеев пошел в народ и накормил люд стейками и шашлыком собственного приготовления. Аккомпанировал ему в этом трехкратный Олимпийский чемпион Александр Карелин, прибывший на фестиваль, по официальной версии, «для проведения спортивных мастер-классов».

Кроме того, пиарщики пригласили на «Город-сад» актеров популярного сериала «Молодежка» Александра Соколовского и Софью Шуткину, что можно расценивать как «ухаживание» за молодыми избирателями.

Между тем, сам Алексей Гордеев, которого сватают на высокую должность в Москву на протяжении практически всего губернаторского срока, ранее заявлял, что будет работать в Воронеже 10 лет.

Для того, чтобы Алексей Васильевич стал губернатором в третий раз, нужно будет внести изменения в Устав области, который сейчас запрещает «замещать указанную должность более двух сроков подряд». Думается, что чиновники и депутаты сделают это с легкостью — с формулировкой «в интересах региона».

«Ведь возглавляет же Евгений Савченко Белгородскую область бессменно уже четверть века», — мотивируют они.