Александр Лукашук сжигает мосты с «МостСервисом»

0
186
Тот самый мост через реку Хопер - фото пресс-службы "Черноземуправтодора"

Глава ФКУ «Черноземуправтодор» Александр Лукашук устами собственной пресс-службы второй раз за последние два месяца публично раскритиковал деятельность одной из подрядных организаций — ООО «МостСервис». Казенное учреждение рассматривает вопрос о расторжении с коммерческой структурой контракта на 500,8 млн рублей по капитальному ремонту моста через реку Хопер на 479 км трассы «Каспий» вблизи села Третьяки Борисоглебского района, цитирует пресс-служба учреждения своего шефа. «МостСервис» пока сохраняет молчание, не выплескивая конфликт с госзаказчиком в публичное пространство.

Согласно госконтракту, подрядчик должен был сдать объект в эксплуатацию более года назад – в декабре 2016-го, однако не сделал этого до сих пор. В настоящее время ФКУ «Черноземуправтодор» через арбитраж пытается взыскать с ООО штрафы за нарушение условий контракта, грозя включением в реестр недобросовестных подрядчиков. Стороны не озвучивают причину срыва договора на полмиллиарда рублей.

Добавим, что в ноябре прошлого года господин Лукашук также подверг публичной порке компанию Александра Полежаева за срыв сроков ввода путепровода на подъезде к Воронежу на 5 км трассы А-134 возле сити-парка «Град». Вместе с тем, данный объект был с большой помпой с участием экс-губернатора Алексея Гордеева открыт в конце декабря 2017-го.

Согласно ЕГРЮЛ, единственным учредителем ООО «МостСервис» является Полежаев Александр Борисович, гендиректором с 19 декабря 2017 года – Коновальчик Степан Васильевич. Компания зарегистрирована в Новой Усмани Воронежской области в мае 2013 года. Уставный капитал – 12 тысяч рублей.