Александр Гусев будет преемником Алексея Гордеева?

0
493
По мнению Александра Гусева, одно из главных качеств руководителя - умение чтить своего Учителя

Оппозиционный телеканал «Дождь» сообщил о возможном назначении мэра Воронежа Александра Гусева на пост губернатора Воронежской области.

«Его кандидатуру предложил сам Гордеев, и у властей пока нет оснований ему отказать, — утверждает источник телеканала в федеральном правительстве. — Гусев в хороших отношениях с Гордеевым, раз уж ему предложили стать полпредом, нет смысла ставить палки ему в колеса».

Между тем Алексей Гордеев может объявить о своей отставке уже сегодня, 25 декабря, на еженедельной планерке.

Алексей Васильевич, правивший регионом с марта 2009 года, идет на повышение, – с большой долей вероятности, он станет полномочным представителем Президента РФ в Центральном федеральном округе. Про новое назначение Гордеева ранее сообщали несколько местных и федеральных СМИ, в том числе «4 пера» и «В курсе Воронеж».

Безусловно, Гордеев знал о своем переходе на работу в администрацию Президента задолго до появления слухов на эту тему в Интернете. Поэтому было принято решение о продаже рязанского агрохолдинга «Окаагро», формально принадлежащего сыну воронежского губернатора Никите. Дабы не бросать тень на высшую власть в стране.

Таким образом, передача власти в регионе может пройти без «революционных потрясений» для областных чиновников и связанного с региональными властями крупного бизнеса, которые будут при губернаторе-варяге. По сути, Александр Гусев, ставленник Алексея Гордеева, в должности градоначальника был заместителем губернатора по областному центру. По всей видимости, большинство высокопоставленных слуг народа при губернаторе Гусеве сохранят свои места.