Акции AstraZeneca упали из-за сделки на 39 млрд долларов :: Новости :: РБК Инвестментс

AstraZeneca объявила о крупнейшей покупке с момента основания. $ 39 млрд будет потрачено на приобретение американской фармацевтической компании Alexion Pharmaceuticals.

ото: Shutterstock

Англо-шведская фармацевтическая компания AstraZeneca Рекламировать Она покупает американскую фармацевтическую компанию Alexion Pharmaceuticals за 39 миллиардов долларов, и на фоне этих новостей в понедельник, 14 декабря, акции AstraZeneca резко упали. Максимальное падение составило 9,2% – на Лондонской фондовой бирже цены на акции упали до самого низкого значения за последние восемь месяцев – 74,1 фунта стерлингов.

Последний раз акции AstraZeneca торговались на этом уровне в апреле 2020 года. В 14:20 мск падение замедлилось – акции торгуются по 76,67 фунтов стерлингов, что на 5,18% ниже цены закрытия пятницы.

Стоимость акций Alexion на Nasdaq до продажи выросла на 33%. К 13:45 мск цена достигла 162 доллара – это максимум за этот год.

По условиям сделки акционеры Alexion получат 60 долларов наличными и 2,10 доллара США.
Квитанция о депозите

AstraZeneca за каждую свою долю. Премия составит 45% от цены закрытия в пятницу, 11 декабря. Пишет Bloomberg… для AstraZeneca это самая крупная сделка с момента ее основания в 1999 году, отмечает агентство.

Журнал “Уолл Стрит ПримечанияПокупка Alexion поможет AstraZeneca расширить свой портфель, который теперь сосредоточен на разработке лекарств от рака. Фармацевтическая компания теперь сможет развиваться в фармацевтическом бизнесе для лечения редких заболеваний – это поможет увеличить выручку и денежный поток в ближайшие годы. Основная часть продаж Alexion в размере 6 миллиардов долларов приходится на препарат Солирис, который помогает лечить редкие заболевания крови.

Больше новостей об инвестициях вы можете найти на нашем Telegram-канале «Вы сами инвестор!»

READ  Путин назвал условия, при которых не будет войны в Карабахе :: Политика :: РБК


Гарантия, привязанная к акциям конкретной компании, выпущенная банком (банком-депозитарием). Основная возможность, которую дает инвестору депозитная расписка, – это возможность практически владеть акциями иностранной компании, но при этом оставаться в рамках законодательства депозитарного банка. Например, американская депозитарная расписка (ADR) на акции российской компании – это, с одной стороны, американская ценная бумага, обращение которой регулируется американским законодательством, а с другой стороны, она дает право на получение доли прибыли и право голоса на собрании акционеров российской компании.

Afonasei Smirnov

Поклонник музыки. Абсолютный любитель социальных сетей. Специалист по путешествиям. Страстный телегуру

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *