«ЭкоНива» наращивает молочное животноводство

0
217

Один из крупнейших производителей молока в России и Европе — холдинг «ЭкоНива-АПК» бизнесмена немецкого происхождения Штефана Дюрра (основные активы находятся в Воронежской области) расширяет свое присутствие в Калужской области. 7 ноября компания открыла в деревне Аристово новый животноводческий комплекс на 2800 коров голштинской породы. В торжественной церемонии приняли участие глава холдинга Штефан Дюрр, министр сельского хозяйства Александр Ткачев и губернатор Калужской областей Анатолий Артамонов. Об этом сообщает официальный портал органов власти Калужской области.

По словам господин Дюрра, планируемая производственная мощность нового комплекса составит 20 тысяч тонн молока в год, объем вложений оценивается на сумму 2,5 млрд. рублей, из которых 2 млрд. – заемные средства Россельхозбанка.

Кроме того, уже в следующем году «ЭкоНива» намерена ввести в эксплуатацию еще один животноводческий комплекс на 2800 голов дойного стада мощностью 22 тысячи тонн молока в год. Инвестиции запланированы в объеме 2,9 млрд. рублей. В тот же день руководители заложили первый камень в фундамент будущего объекта.

Добавим, что «ЭкоНива» осуществляет деятельность на территории Калужской области с 2006 года. В настоящее «дочка» холдинга — «Калужская Нива» — реализует инвестиционные проекты на территории трех районов области. По данным самой компании, на 01.10.2017 площадь калужских сельхозугодий составляет 22 106 га, в том числе пашня — 18 595 га. Общее поголовье насчитывает 16 000 голов, из них — 8300 фуражных коров. Ежедневно в хозяйствах получают 210 тонн молока.

Справочная информация

Молочное животноводство — приоритетное направление деятельности холдинга «ЭкоНива-АПК». В настоящее время компания является одним из крупнейших производителей молока в России и Европе. Ежедневно сельхозпредприятия производят 850 тонн этого продукта. В 2016 году надои молока превысили 219 млн. литров. Общее поголовье КРС составляет 81 880, из которых 31 460 – фуражные коровы (по данным на 1 октября 2017 года).