Юрий Дуденков больше не руководит «Минудобрениями»

0
127

Собственник АО «Минудобрения» Аркадий Ротенберг расторг контракт с исполнительным директором предприятия Юрием Дуденковым. Четверг, 9 ноября, стал для господина Дуденкова последним рабочим днем на россошанском заводе, которым он руководил немногим более 4 лет — с сентября 2013 года.

О смене руководителя на одном из крупнейших предприятий региона широкой общественности стало известно из сухой, лапидарной сводки, размещенной на официальном сайте предприятия в сети Интернет.

В качестве официальной версии называются личные обстоятельства.

«Он давно к этому шел, был ряд личных причин», — пояснил «Ъ-Черноземье» неназванный источник в «Минудобрениях».

Дуденков увольняется, не доработав около двух месяцев до конца календарного года и в середине рабочей недели – эти обстоятельства говорят о том, что вряд ли он делает это по собственному желанию.

Между тем на заводе, который с некоторых пор является одним из информационно закрытых для прессы предприятий, в этом году наблюдается снижение объемов производства и отгрузки продукции. Так, по официальным данным Воронежстата, за 9 месяцев производство в регионе химических веществ и химических продуктов (львиная доля – это продукция «Минудобрений») составило лишь 84,6 к соответствующему периоду 2016-го.

По информации администрации Россошанского района, в 2016 году АО «Минудобрения» увеличило на 2,7 объёмы производства, заработав около 5 млрд. рублей прибыли.