Собянин назвал должность мэра «серьезной мужской работой»

0
27

Мэр Москвы Сергей Собянин заподозрил, что слухи о его премьерских амбициях «кочегарят» или для интриги, или «чтобы развлечься». В эфире радио «Говорит Москва» он заверил, что не претендует на должность председателя правительства и вообще не мыслит «карьеристскими» категориями повышения или понижения. Мэра устраивает уровень ответственности на его нынешней должности, а также возможность увидеть конечный результат начатых им реформ и программ.

«Я всем говорю: коллеги, мне комфортно работать в Москве. Я считаю, что это мужская серьезная работа, на которой можно реализовать интересные проекты», — заявил Собянин. Он напомнил, что уже работал в администрации президента и аппарате правительства. «Я знаю, что это такое. Я считаю, что это очень тяжелая неблагодарная работа. Поэтому, если можно, это не для меня», — заверил мэр.

24 октября Собянин заявил «Ведомостям», что собирается выдвинуться на пост мэра Москвы на новый срок. Это решение он объяснил желанием завершить начатые при нем реформы. Мнение экспертов о том, что он мог бы стать одним из кандидатов на пост премьер-министра, он назвал слухами и добавил, что «если появляются такого рода слухи – значит, этого почти со 100-ной вероятностью не произойдет».