Регион будет расти в два раза быстрее

0
98
Фото с сайта pixabay.com

Воронежские областные власти придерживаются оптимистичного сценария социально-экономического развития области на предстоящий трехлетний период. Среднегодовые темпы прироста валового регионального продукта в 2018-20 годах составят 2,7 и будут выше среднероссийского уровня в 2.

Прогноз социально-экономического развития области на 2018-20 годы, легший в основу нового трехлетнего бюджета региона, был озвучен 17 октября на заседании облправительства.

По словам руководителя департамента экономразвития Анатолия Букреева, региональный прогноз разрабатывался на основе сценарных условий развития РФ, которые не предусматривает резкого ухудшения мировых макроэкономических показателей. Инфляция в целом по стране оценивается на уровне не выше 4, реальный рост зарплаты должен составить 7.

Анатолий Букреев: «Жить будем лучше!»

Накопленный потенциал в воронежской промышленности и сельском хозяйстве (темпы развития которого были отмечены недавно самим Владимиром Путиным), позволяют экономическим властям «прогнозировать более высокие темпы развития области, чем достигнутые ранее». В предстоящую трехлетку экономика региона будет расти в два раза быстрее, чем в 2015-17 годах.

Драйверами роста российской экономики станет увеличение «кредитной активности банковской системы, восстановление потребительского спроса, а также реализация действенных федеральных инструментов развития, направленных на стимулирование экономического роста».

«В частности, будут запущена программа льготного кредитования для малого бизнеса «шесть с половиной» и новая программа проектного финансирования на базе ВЭБа для более крупных предприятий — так называемая «фабрика проектного финансирования», — сообщил Анатолий Митрофанович.