Новоусманский район возглавил 37-летний выходец из ФСБ

0
117
Новый глава уже показал мускулы своим подчиненным?

С 15 декабря Новоусманский район обрел нового главу. Им стал 37-летний выходец из воронежской ФСБ Дмитрий Маслов.

Дмитрий Николаевич имеет два высших образования, по специальности — «математик» и «юрист». В Управлении ФСБ России по Воронежской области проходил службу с 2003-го по 2008 годы. Затем трудился на различных должностях в администрации Воронежа, региональном правительстве. Последним местом работы Маслова был Департамент предпринимательства области, где он занимал должность заместителя обаятельной Галины Абричкиной.

Молодой глава не имеет успешного опыта хозяйственной деятельности – он не руководил сельскохозяйственным предприятием, который в советские годы был решающим фактором при назначении на должность главы района. Едва ли не единственный примечательный факт из его биографии: Маслов – отец троих детей.

Вместе с семьей Маслов проживает на территории Новоусманского района – до недавнего времени это обстоятельство было единственным, которое связывало его с муниципалитетом.

Формальным основанием назначения Маслова на должность главы стало решение Совета народных депутатов Новоусманского муниципального района от 14 декабря №207. Примечательно, что несколькими днями ранее Совет присвоил звание Почетного гражданина района его бывшему главе Владимиру Чернышову, который руководил муниципалитетом на протяжении 18 лет и был вынужден уйти в отставку после ареста дочери и главного начфина района по обвинению в махинациях с землей. Своим решением народные избранники отдали должное заслугам Чернышова перед районом, «показав козу» областным властям.

Дмитрий Николаевич пополнил плеяду действующих руководителей города и области, которые проходили службу в органах безопасности. А, как известно, кагэбэшники бывшими не бывают. Глава Левобережного района Воронежа Юрий Бавыкин, его коллега по Советскому району Иван Аристов – пожалуй, самые известные из них.

На посту главы района Маслову предстоит находить компромиссы между крупнейшими строительными компаниями, которые осуществляют активную экспансию в район, фактически ставший частью Воронежа.