Немец стал крупнейшим производителем молока в России

0
97
Фото с сайта akadem-moloko.ru

«ЭкоНива» Штефана Дюрра, давшего в 2014 году совет Владимиру Путину ввести ответные санкции в отношении Евросоюза, сообщила о рекордном производстве молока в России.

«26 декабря производство молока на фермах компании достигло 1000 тонн в сутки, — гордо отрапортовала пресс-служба холдинга.Более 500 тонн молока «ЭкоНива» получает на фермах Воронежской области, еще 250 тонн дает Калужский регион, остальное — Новосибирск, Тюмень и Курск».

Напомним, что компания бизнесмена немецкого происхождения до недавнего времени занимала второе место в России по производству молока, вслед за Агрокомплексом имени Н.И. Ткачева. В 2016 году надои молока на фермах «ЭкоНивы» превысили 219 млн литров. По данным на 31.10.2017 года, общее поголовье КРС составляет 81 770, из которых 35 440 – фуражные коровы.

Господин Дюрр, комментируя достижение рекордного показателя, отдает должное человеку, который в 2006  году надоумил его, тогда еще неопытного бизнесмена, заняться производством молока.

«Если честно, не совсем добровольно, а с легкой подсказки главы Лискинского района Воронежской области Виктора Шевцова. 12 лет упорно трудились. Не всегда экономическая ситуация благоволила развитию бизнеса. Очень помогло, что государство поддержало молочную отрасль и дало возможность динамично наращивать темпы производства, особенно в последние годы», — вспоминает «молочный король».

За 12 лет «ЭкоНива» построила 15 современных животноводческих комплексов.

«Компания не собирается останавливаться на достигнутом. 4 новых комплекса уже строятся, еще 4 начнут возводиться в 2018 году. А к концу 2019 года, по словам Штефана Дюрра, 2000 тонн молока в сутки могут стать новой реальностью», — делится планами «ЭкоНива».