В регионе запущена первая очередь птицефабрики Геннадия Ширяева

0
70
Фото - пресс-служба облправительства

В селе Третьяки Борисоглебского округа запущена первая очередь птицефабрики на 750 тысяч кур-несушек СПК Геннадия Ширяева. В символическом запуске нового производства 13 декабря принял участие губернатор Алексей Гордеев. Об этом информирует пресс-служба облправительства.

В состав производственного комплекса входит комбикормовый завод производительностью 10 тонн в час, два корпуса доращивания цыплят, шесть корпусов промышленного стада, линия яйцесбора, склад готовой продукции с линией сортировки яиц, а также здание санпропускника с ветеринарной лабораторией и здание убойного цеха. На данном этапе общий объем инвестиций в проект, начатый в 2016 году, оцениваются в 700 млн. рублей.

По сообщению пресс-службы, в 2018-19 годах запланировано строительство второй очереди птицефабрики: во втором квартале 2018 года – четырех корпусов промышленного стада на 500 тыс. голов, в 2019 году – двух корпусов промышленного стада на 250 тыс. голов.

После выхода птицефабрики на полную мощность общее поголовье кур-несушек составит около 1,5 млн. голов, производство яиц – более 400 млн. штук в год.

— Это событие для области. С выходом птицефабрики на полную мощность практически в полтора раза увеличится производство яйца в области. И это хорошее подспорье еще и для экономики Борисоглебского городского округа.  Сегодня на птицефабрике заработная плата выше, чем средняя по округу, хорошие условия труда, и уже пошли налоги, — отметил Алексей Гордеев.

Добавим, что, по данным Воронежстата, в 2016 году в регионе всеми категориями хозяйств произведено 942,9 млн. штук яиц.

Отметим, что строительство птицефабрики СПК Геннадия Ширяева пока не входит в число особо значимых инвестпроектов Воронежской области.