В Воронеже будет создан Турецкий образовательный и культурный центр

0
195

В рамках Российско-Турецкого бизнес-форума, который проходил в Воронеже 29-30 ноября, Воронежский государственный университет заключил ряд важных договоров о сотрудничестве. Об этом сообщает пресс-служба российского вуза.

Соглашения были подписаны с Университетом имени Ататюрка, Университетом Ондокуз Мейис, Университетом Докуз Эйлул, Коджаэлийским университетом, Университетом Мармара, Университетом Акдениз.  Договоры предполагают сотрудничество в области образования и науки, содействие академическому обмену студентами и сотрудниками и разработке совместных образовательных и научно-исследовательских проектов, участие в совместных конференциях и семинарах. С Университетом имени Ататюрка был дополнительно подписан договор межвузовского сотрудничества в рамках программы «Эразмус+».

Кроме того, между турецкими вузами и ВГУ был заключен меморандум о создании на базе Воронежского государственного университета Турецкого центра образования и культуры. Он будет работать по нескольким направлениям.

«Это продвижение турецкого языка, культуры, науки, содействие изучению турецкого языка в ВГУ и изучению русского языка в вузах Турции. Центр также поможет наладить образовательные, культурные связи между организациями и вузами Воронежа и Турции, развить в ВГУ восточные исследования», — уточняет пресс-служба вуза.

Также ВГУ заключил соглашение с авиакомпанией «Турецкие авиалинии». Стороны будут взаимодействовать в области образования, науки и культуры, предполагается содействие в организации академической мобильности в рамках соответствующих национальных программ, включая программу академических обменов «Мевлана», а также в рамках программ Европейского союза.