Воронежское облправительство сдало земельный участок в Рамонском районе за 54 копейки в год

0
197

Правительство Воронежской области установило плату в размере 54 копейки в год за публичный сервитут в отношении принадлежащего на праве собственности региону участка площадью 81 кв. метр, расположенного в Рамонском районе, в Новоживотинновском сельхозпредприятии, вблизи автодороги Обход г.Воронежа. Пользование данным участком предоставлено ООО «ВоронежТехноГазСервис» в целях эксплуатации газопровода высокого и низкого давления с установкой ШРП. Это следует из постановления областного правительства №809 от 17.10.2017 года.

Установление столь низкой арендной платы, которой не хватит даже на отправку корреспонденции заявителю, идет вразрез с законом и здравым смыслом.

Так, Земельный кодекс РФ гласит, что собственник земельного участка, обремененного сервитутом, вправе требовать соразмерную плату от лиц, в интересах которых установлен сервитут, если иное не предусмотрено федеральными законами.

Контроль за исполнением данного постановления губернатор Алексей Гордеев возложил на Максима Увайдова, который курирует в должности зампредседателя правительства имущество и земельные отношения.

Справочная информация

Земе́льный сервиту́т — право ограниченного пользования чужим земельным участком, зданием, сооружением и другим недвижимым имуществом. Выделяют публичный и частный сервитутПубличный сервитут устанавливается законом или иным нормативным правовым актом Российской Федерации, нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации, нормативным правовым актом органа местного самоуправления в случаях, если это необходимо для обеспечения интересов государства, местного самоуправления или местного населения, без изъятия земельных участков.